Символы Кыргызстана Коллекционная памятная монета Кыргызстана 10 сом "Чингиз Айтматов"
-

Меню

Авиация Авиация
Авто Авто
БАДТ БАДТ
Бокс Бокс
ГАИ ГАИ
Геология Геология
Гидроэнергетика Киргизии Гидроэнергетика
ГОССТРАХ ГОССТРАХ
Городской транспорт Гор. транспорт
ДОСААФ ДОСААФ
Жизнь замечательных людей ЖЗЛ
Заповедники Заповедники
Кара-Балта Кара-Балта
КГБ КГБ
Киргизия Киргизия
Киргизфильм Киргизфильм
Колхозы, совхозы, племзаводы Колхозы-совхозы
Конференции, семинары, симпозиумы Конференции ...
ЛКСМ Киргизии ЛКСМ Киргизии
Майли-Сай Майли-Сай
МВД-ИИМ МВД-ИИМ
Мединститут Мединститут
Наука Наука
Охрана природы Охрана природы
город Ош Ош
Питомники рассадники Питомники
Печать Печать
Политех Политех
Профсоюзы Профсоюзы
Радио и ТВ Радио и ТВ
Рестораны Рестораны
РСШИ, КГНВЛ РСШИ, КГНВЛ
ССО Кирг.ССР ССО
Спорт в Киргизии Спорт
Сюлюкта Сюлюкта
Торговля Кирг.ССР Торговля
Туризм Кирг.ССР Туризм
Универ Универ
ФАТУГА ФАТУГА
Фрунзе - Бишкек Фрунзе - Бишкек
Футбол Футбол
Чолпон-Ата Чолпон-Ата
Школа Школа
Что за знак? Что за знак?
Медали КР Медали КР

Библиографический указатель нормативных актов по государственным наградам, почетным званиям, знакам отличия Кирг.ССР Библиография
Гостевая книга

Редкие значки Киргизии

Городская газета «Утро Бишкека»

Городская газета «Утро Бишкека»
200.00
Городская газета «Утро Бишкека»

Материал: гарт
Ширина: 32.1 мм
Высота: 20.5 мм
Вес: 2.9 гр

На реверсе знака клеймо изготовителя отсутствует

“Утру Бишкека” осталось жить месяц?

Вчера после длительных безуспешных попыток провести годовое отчетное собрание учредители “УБ” наконец собрались. Повестка дня оказалась гораздо шире запланированного отчета. В первую очередь “прародители” “Утра” удовлетворили просьбу главного редактора Эллы Тарановой об освобождении “в связи с болезнью”

Затем многочисленные выступающие высказали свою точку зрения и дали оценку деятельности коллектива “УБ”, проанализировав заодно вехи становления газеты. Увы, большинство выразило недовольство проводимой руководством редакции творческой политикой в целом. Многие признали, что название “Утро Бишкека” и выбранный девиз “Утро вечера мудренее”, утвержденные с подачи бывшего мэра столицы Бориса Силаева, стали одной из основных ошибок, поскольку явно и целенаправленно противопоставляли новую газету “Вечерке”

Собрание учредителей приняло решение отказаться от этого названия и девиза. Был избран новый совет директоров, в который вошли Эльдияр Усенов (корпорация “Эридан”), Генрих Балян (“Генрих холдинг”), Игорь Гусаров (владелец магазинов “Престиж” и “Европа”), Анэс Зарифьян (Кыргызско–Российский (Славянский) университет), Бактыбек Ишенов (генеральный директор ассоциации “Дордой”), Сабырбек Байназаров (представитель Бишкекской мэрии) и др.

Учредители потребовали реорганизации газеты “Утро Бишкека”. Совету директоров, которому собрание передало свои полномочия, поручено в месячный срок проработать возможности привлечения инвестиций, расширения объемов выпуска и тиража (тираж “УБ” составляет на сегодняшний день по вторникам 3 тысячи экземпляров, по субботам — 7 тыс. Стартовый же насчитывал 20 тыс. экз.), компьютерного и технического оснащения, а также придумать и предложить несколько вариантов нового названия газеты. Прозвучало и предложение о том, чтобы руководство “УБ” провело переговоры с главными редакторами “Вечернего Бишкека”, “Дела N “ и “Республики” на предмет “объединения” (?).

Как сложится судьба трудового коллектива, пока не ясно. По словам депутата Законодательного собрания и одного из инициаторов рождения “УБ” Данияра Усенова, в редакции проведена аудиторская проверка — за год с небольшим она понесла существенные убытки — порядка 500–600 тысяч сомов.

Подкосили газету и последние судебные процессы (о них “ВБ” сообщал). Что касается нового названия, то на собрании учредителей прозвучало предложение о создании газеты “Асаба–Бишкек”. Принято как вариант.

Однако корреспонденту “ВБ” стало известно, что название “Асаба–Бишкек” принадлежит на правах авторской собственности журналисту Мелису Эшимканову. Вчера в телефонном разговоре он подтвердил это, подчеркнув, что газета с таким названием уже зарегистрирована в Министерстве юстиции.

Похоже, вновь преобразованному изданию опять грозит скандал (“УБ” начинала с того, что ее насильно вручали для продажи... акимиатам, учителям, частным структурам и домоуправлениям).

К слову, уже бывший председатель совета директоров “УБ” Борис Силаев в новом проекте участвовать не намерен.

До последнего была не ясна роль во всем этом столичной мэрии и мэра.

Впрочем, вряд ли Феликс Кулов попытается влиять на политику нового проекта — ему это просто ни к чему. К тому же у мэрии всего 5 процентов от общего числа акций АООТ “УБ”.

Вчера же исполняющим обязанности редактора “УБ” назначен Александр Никсдорф.

А.ОТОРБАЕВА.






А в это время ...

Фемида все строже и строже



Второй по счету судебный процесс (о первом “ВБ” сообщил 18 марта в информации “Журналист посидел за решеткой”) проиграли газета “Утро Бишкека” и ее бывший сотрудник, ныне корреспондент “Слова Кыргызстана” Дмитрий Евлашков.

Судья Ленинского райсуда Таалайбек Саатов удовлетворил иск, поданный депутатами Собрания народных представителей ЖК

Абсаматом Масалиевым, Нур уулу Досболом и Усеном Сыдыковым о признании опубликованной в “УБ” статьи за подписью Д.Евлашкова порочащей их честь и достоинство и имеющей клеветнический характер.

Решение суда таково — обязать “Утро Бишкека” опубликовать опровержение. Редакцию “УБ” также обязали выплатить подателям иска 45 тысяч сомов и 15 тысяч должен заплатить оскорбленным нардепам сам журналист. Вместе с выплатами по первому процессу это составит соответственно 60 и 20 тысяч сомов.

Журналисты намерены опротестовать это решение.



Знаки по теме "Пресса"



Проверяем флешку на вирусы

Дата опубликования: 01 мая, 2015 г.

Деловые партнеры из Китая
Rambler's Top100






©  www.kgz.moost.ru